网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔乡“三乡”同创活动宣传工作方案
2015-09-23 19:25:00   来源:

三岔乡“三乡”同创活动宣传工作方案

 

为贯彻州、市关于“六城”同创工作的总体部署和要求,落实好我乡“三乡”(卫生乡镇、文明乡镇、生态乡镇)同创具体工作,全面提升广大群众对“三乡”同创活动的知晓率、支持率和参与率,营造浓厚热烈的创建氛围。特制订如下宣传工作方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,按照州委、州政府,市委、市政府“六城”同创工作总体安排部署,唱响主旋律,传递正能量,激发原动力,树立新风尚,营造“人人知晓‘三乡’同创,个个参与‘三乡’同创”的浓厚氛围和强大声势,使“三乡”同创活动成为全乡广大干部群众共同关注的焦点和自觉行动。

二、宣传内容

1.大力宣传社会主义核心价值观,积极推进“中国梦”、“讲文明、树新风”等系列宣传活动,形成全民参与“三乡”同创、精细化建设管理、人性化服务的文化氛围,共同营造热爱三岔、维护三岔、发展三岔的人文环境;

2.市委、市政府关于“六城”同创活动作出的重要部署、乡党委、乡政府对于“三乡”同创活动的工作安排、重大活动和创建动态,“三乡”同创工作的重要意义和目标要求,努力提高广大干部群众对创建工作的认识,提高参与创建工作的自觉性;

3.各村(居)、单位围绕“管理精细化、服务人性化”出台的工作措施,工作进展情况及工作成效,及时总结推广宣传 “三乡”同创活动中的好思路、好做法、好举措以及涌现出的先进典型。

4.“三乡”同创活动以来发生在人民群众身边的变化及人民群众的感受,及时反映广大群众关心的热点难点问题。

5.“三乡”同创工作目标推进情况、取得的工作成效、工作亮点及相关经验。

6.对“三乡”同创活动中存在的不文明行为及少数工作不力的部门单位开展舆论监督,对各类不文明现象和行为予以曝光,并对整改情况及时跟踪报道。

7.其他关于“三乡”同创活动的相关报道。

三、宣传方式

坚持“点、线、面”结合,由乡外宣办、乡“六城”同创指挥部办公室负责整个宣传活动的统筹协调,各村(居)、单位分工负责、协同配合,综合利用报纸、电视、网络、宣传标语、LED广告屏、简报、宣传栏、张贴画、宣传册、手机短信、微信等形式和平台,开展丰富多彩、形式多样的“三乡”同创宣传活动。

四、责任分工

()媒体宣传

1.电视宣传。乡广电服务中心收集相关素材资料,上传给电视台,对我乡“三乡”同创工作情况进行宣传报道。

2.报纸宣传。各村(居)、单位及时将工作开展情况、经验总结、先进典型等信息上报,乡外宣办择优上报。

3.网络宣传。乡政府门户网站开设“三乡”同创专题,及时转发全州、全市“六城”同创工作相关报道,编发乡内开展“三乡”同创活动的工作动态;通过三岔乡人民政府官方微信公众号编发“三乡”同创内容;及时报道各单位、部门“三乡”同创工作动态和典型经验做法。

()社会宣传

⒈门头LED电子屏宣传。凡安装有电子显示屏的村(居)、单位、沿街门店、商超等,每天滚动播放“三乡”同创宣传标语及创建知识,并定期更新宣传内容。

2.走访宣传。各成员单位结合各自工作实际,借助下乡召开代表会、群众会、小组会、屋场会及走访入户等形式,宣传“三乡”同创要求,宣传文明公约,约束不文明行为,动员广大群众参与创建活动。

3.户外广告牌宣传。在公路沿线、集镇重要路段制作“三乡”同创公益广告宣传牌进行宣传。

4.宣传栏宣传。各成员单位充分利用文化墙(廊)、宣传橱窗等开展专题宣传。

5.宣传车宣传。组织宣传车深入各村(居)开展“三乡”同创知识普及宣传教育。

6.印发宣传教育资料。围绕“三乡”同创的相关要求,完善、编制宣传手册,印制宣传资料,面向群众广泛发放,通过开展“进社区、进农村、进机关、进学校、进家庭”等系列主题活动,使社会各界了解、关心、支持、参与创建活动。

7.开展志愿服务宣传活动。通过成立“三乡”同创志愿者队伍,全面促进“三乡”同创工作。

五、工作要求

()高度重视,加强组织领导。各成员单位要高度重视“三乡”同创宣传工作,把“三乡”同创宣传工作与“三严三实”专题教育相结合,与履职尽责督促检查工作相结合,既要落实好相应宣传任务,又要抓好本部门本单位的内部宣传。

()紧扣主题,把握规范要求。各成员单位要紧扣“管理精细化/服务人性化、让群众有获得感、幸福感”宣传主题,着力推进“三乡”同创宣传工作,挖掘好典型,反映新变化,凝聚正能量。

()强化考核,加强沟通协调。各成员单位要及时向乡“三乡”同创指挥部办公室报送信息和新闻稿件,乡“三乡”同创指挥部办公室定期通报进展情况,纳入工作目标考核。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济