网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
小土豆带动大产业(图)
2017-02-10 15:45:00   来源:本网

切薯。

种薯摆放。

机械打孔。

微耕机翻土除草。

    本网讯(通讯员 熊壮 熊朝侃)2月10日,三岔乡农业服务中心在水洞村马铃薯“优创”示范园召开马铃薯育芽带薯移栽现场培训会,为马铃薯专业合作社、农业企业代表、科技示范户和种植大户进行马铃薯育芽带薯移栽培训指导。来自全乡马铃薯产业重点村的70多名专业合作社、农业企业代表和种植能手参加了培训。

 

    培训会上,该乡农业服务中心技术员全程讲解演示了马铃薯选种、切块、种薯处理、苗床整备、种薯摆放、苗床管理、移栽方法操作流程,手把手进行马铃薯全程机械化培训指导。

 

    据悉,三岔乡把马铃薯产业作为农业供给侧结构改革的主打产业,在完成15000亩鄂马铃薯10号商品薯基地建设基础上,大力推广马铃薯秸秆还田、起垄覆膜、育芽带薯移栽技术。去年冬天,已完成2000亩秸秆还田起垄覆膜,据农业技术员介绍,采用马铃薯秸秆还田、起垄覆膜、育芽带薯移栽技术,马铃薯亩产可达到6000多斤,亩产值4000元以上。目前,三岔乡马铃薯秸秆还田、起垄覆膜、育芽带薯移栽技术正全面有序开展,逐步形成了示范带动、基地引领的产业规模。

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济