网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
102名徒步爱好者重走“东乡古道”(图)
2015-11-23 10:50:00   来源:本网

出发啦!

人在画中游!

大清江尽收眼底!

感受古道历史。

在金黄落叶上席地而坐。

一路风景!


    本网讯(通讯员 张迪)“好一座雄起的山,哈格咂,好一个热闹的湾。好一股清甜的泉,好一坡五彩的伞……”11月21日,恩施市快乐鳄鱼徒步队102名徒步爱好者到三岔乡重走“东乡古道”。

    一路上歌声不断、此起彼伏。“我们走到哪儿唱到哪儿,不需要闪烁的灯光、也不需要乐队的伴奏,因为这儿就是唱恩施民歌最好的舞台,想唱就唱,想哼就哼,自由、快乐”,一位旅游爱好者激动地说道。

    十一月的三岔,层林尽染,连日阴雨后的阳光显得格外的明媚,树林间积着半尺深的枯叶,掩盖着那一条倾斜着盘旋到山顶的小径,阳光下,走在这密林之中,确有一番别样的味道。据了解,此次徒步的路线为八字岩----二等岩----黑水沟----毛针坝一条线,全程18公里,走完全程需八小时。据当地人介绍,这条路曾是古人从沙地、红土、新塘去往州城的必经之路,如今附近居民大都已经搬迁,人烟稀少,曾经的“大道”都已长满了比人还高的荒草, 徒步者们重走曾经的“大道”,让人想起了鲁迅曾说的一句话:“这世上原本没有路,走的人多了,也就变成了路。”这虽然是途中谈笑中开玩笑的话,但的的确确可以从中感受到农村的变化,如今新农村建设,公路村村通,家家户户新修了几层楼的小别墅,生活是越来越好。“虽然现在有了真正的大道,但我们也不能忘记了那曾经的‘大道’,因为那古老的村落、那陈旧的屋舍、那土制的房墙、那破碎的瓦片,那看似残缺的一切都是亮丽的风景!”一位徒步者说道。

    徒步者们慢慢行走,通过这种方式亲近大自然,呼吸新鲜空气,在锻炼身体的同时感受三岔的文化,品尝三岔的美食。 除此之外,此线路沿途还可见多个风景区,包括三岔境内的雀儿岩、羊叉深沟、汾水河、二等岩悬崖绝壁、清江画廊,还有新塘红花淌石林以及沙地人头山等等。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济