网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
【精准扶贫·三岔作为】刘凡到三岔乡督办精准扶贫工作(图)
2015-11-19 15:11:00   来源:本网


    本网讯(通讯员 刘荆)“精准扶贫不仅要‘真扶贫’,而且要‘巧扶贫’”,11月18日,市人大常委会主任刘凡带领市畜牧局、市国税局等部门负责人到三岔乡三元坝村督办该村精准扶贫工作时强调。

    当天,刘凡一行来到三元坝村党群服务中心,与当地乡村干部、及市直帮扶单位负责人进行了座谈,详细了解了该村精准扶贫的工作开展情况,查阅了相关资料,并对目前扶贫工作推进中存在的问题和困难制定了初步方案。

    据悉,三元坝村位于三岔集镇的西南方向,有耕地面积3771亩。全村848户3215人,贫困户312户891人,其中政府兜底24户36人,相对贫困户66户185人,一般贫困户222户670人。三元坝村是整村扶贫推进村,全村计划2015年减贫110户350人,2016年减贫202户541人,于2016年实现全面脱贫。

    为在2016年完成整村脱贫任务,三元坝村因地制宜,将全村5个小组分成四个产业发展带:一是在恩鹤生态旅游公路沿线地区发展旅游产业,并计划沿路建设一个有机无公害果蔬交易所,增加老百姓收入;二是以绿三元果蔬专业合作社为平台,将煤油线、三元坝至阳天坪公路沿线的三元坝组、石院墙组打造成城郊菜篮子;三是将地势平坦、草场丰富的设塘坪组、九岭岗组打造成以生猪、黄牛、土鸡、山羊为主的养殖小区;四是以“公司+合作社+农户”模式,将地势较高的大堡山组打造成全乡马铃薯原种繁育基地。

    在了解相关情况后,刘凡对前段时间乡村两级干部、各市直驻村工作队的工作表示了肯定,他强调,各驻村工作队要明确职责任务,认真落实帮扶措施,不打掩护、不走过场,不仅要“真扶贫”,而且要“巧扶贫”;三元坝村要抓住精准扶贫、整村扶贫推进这个契机,集合本村实际,多管齐下,全力解决水、电、路等基础设施,真正助农增收脱贫,保质保量完成脱贫任务。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济