网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
王兰英到三岔乡调研基层党建工作(图)
2015-09-24 09:55:00   来源:

 

在位于燕子坝村的大清江旅游码头了解情况。

在河湾村党群服务中心调研阵地建设。


    本网讯(通讯员 刘荆)9月23日,市委常委、市委组织部部长王兰英来到三岔乡调研农村基层党组织建设、村级集体经济发展相关工作,强调要抓实党的基层组织建设,加快村级集体经济发展,提升服务群众能力水平。

    当天,王兰英先后来到燕子坝村、水洞村、河湾村,与村干部进行了深入交谈,实地了解基层党组织建设及村级集体经济发展等情况。

    王兰英要求,要加强基层党组织建设,准确把握习近平总书记强调的“切实加强基层组织、扎实加强基层基础工作”内涵实质,不仅要改善农村基层党组织的基础设施条件,还要进一步培养农村基层党组织工作者的基本素质及服务群众水平。要壮大村级集体经济,努力使每个基层党组织都强起来,成为坚强的战斗堡垒。

    王兰英强调,要立足农村基层实际、突出重点工作,抓住主要问题,按照精准要求抓实农村党建,强化政治功能,筑牢战斗堡垒。要把扶贫开发和基层组织建设有机结合起来,精准选派和调整第一书记、驻村工作组,精准推进扶贫开发。要自加压力,提高标准,科学制定村级集体经济发展目标任务,提出务实管用措施,加强工作指导和政策扶持,探索完善电商引领、“三资”转股、帮扶带动的集体经济发展模式,鼓励村集体开发项目、发展产业、壮大财源,确保年底实现消除村级集体经济“空壳村”的目标,不断提升村级组织有能力有财力服务群众的水平。

    乡党委书记、人大主席彭必武,乡党委副书记谭海鹰陪同调研。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济