网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
莲花池小学: 面对突发灾害我们应这样自救(图)
2017-10-13 14:33:00   来源:

   

    本网讯(通讯员 张江林 廖彦群)10月13日是第28个国际减灾日,今年国际减灾日主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。 为做好“国际减灾日”的宣传教育活动,上午9时28分莲花池小学开展了《加强自然灾害救助,创建和谐校园》为主题的紧急疏散演练。在一阵急促的警报声,各安全岗位责任人快速到位,及时疏导。两分钟不到,全校师生按预先指定的疏散路线快速有序地撤离到了安全地带。

 

    下午,莲花池小学组织全体师生学习了防灾减灾小常识,有利于在灾害来临时躲避危险、临危自救。活动中,学校安全卫生管理员王老师从介绍地震逃生方、遇上火灾,三步走科学逃生知识、遇上洪水、冰雹的自救方法。

这次活动提高了全体师生的避灾自救能力,增强我校预防和应对突发灾害的防灾减灾能力。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 七色旅行 恩施新经济

鄂公网安备 42280102000324号