网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
党建知识来抢答 “两学一做”在田间(图)
2017-07-01 18:28:00   来源:本网
  
活动现场
  
全体党员宣誓
 
党建知识答题现场
 
挖土豆
 
“两学一做”答题现场

颁奖现场

   本网讯(通讯员 蔡秀钢 谢悦 李光雯)“四个自信是指?”“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!”6月30日,燕子坝村党支部党员李相玲副主任脱口而出,准确给出答案,顺利通过“两学一做知识问答”任务点,急忙向下一个任务点奔去。

   这天,恩施市三岔镇开展庆祝建党96周年暨“两学一做”主题实践活动,26个党支部104人以定向越野赛的方式,颂党恩、忆党史、深化党内教育,为党的生日献礼。

   一张地图,4名队员分成2组,根据地图线路,按顺序寻找1至16个任务点,并完成隐藏任务。

   “形势很新颖,很期待这次比赛 。”燕子坝村党支部的队伍信心十足,在赛前了解了各个环节,还再次学习了党建相关知识。

   组队,出发!

   永跟党走、忆苦思甜、不忘初心,26个支部,52支队伍在田间地头追思党的历史,沿着地图指引,在一个个任务点接受党性的锤炼。

   烈日照耀下,队员们大汗淋漓,急切而有目的奔走在各自的路线上。在“党建知识问答”任务点,水洞村党支部先后回答了“党的宗旨”等一系列问题,率先冲向下一个点。燕子坝村党支部、阳天坪村党支部、茅坝村党支部也不甘示弱,准确地回答出所有的问题。

   两学一做知识问答、党史问答……每一个环节就是一次再教育,每个问题就是一次深刻学习。

  “这个活动硬是要得,是对我们理论学习的一次大考验。”来自燕子坝支部的老党员樊祥学书记累并快乐着,他已经连续闯过了6个任务点。

   而来自三岔中心小学党支部却没有这么幸运,在党建知识问答环节有一道题没回答出来,不得不回到流动党校接受“回炉再教育”。

 “那个题明明很熟悉,可就是一下答不出来。”水洞村的王书记有些不好意思,“这也说明我们理论学习不是很扎实,再接受一次教育很有必要。”

   在流动党校,三岔镇中心小学的党支部进行了认真学习,找到了正确答案,并接受了30秒平板支撑的“惩罚”,在工作人员给予盖章表示毕业后,再次踏上征途。

  “快!我看见党旗了,就在坡上,快走,我们快去拿。”在永跟党走任务中,表现最抢眼的无疑是三岔中学党支部,他们分成A、B两组,分工明确,顺利拿到了党旗和旗杆,保护着党旗继续前进。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国。”“这首歌是《没有共产党就没有新中国》。”汾水党支部的队伍来到忆苦思甜任务点,快速答出题目,并大声跟着曲子唱了起来。
  上午10点40分,22队伍拿到党旗并护送到目的地,实现了顺利会师。等待他们的是“不忘初心”环节,他们要领取劳动工具,挖够20斤土豆。

  “加油,就快就快完成了。”在大家的加油声中,三岔小学支部率先完成所有环节,获得了最后的胜利。

  “这次活动集理论性、实践性、娱乐性、健康性于一体,能很好地凝聚党心、民心、人心。”三岔镇党委书记査忠权说。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济