网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔镇召开2017年精准扶贫暨易地搬迁工作督办会(图)
2017-04-01 16:25:00   来源:本网

 

会议现场。

 

 

签订责任状。

 

 

莲花池村金盆丘易地搬迁集中安置点已动工。

 

 

九岭岗集中安置点。

 

 

无人机喷洒农药。

 

 

在制衣厂,查书记要求干部一定要为企业主服好务,但也要督办好安全工作。

 

    本网讯(通讯员 蔡秀钢)4月1日,三岔镇召开2017年精准扶贫暨易地搬迁工作督办会,党政班子成员、州市驻村扶贫工作队成员、各村(居)委会书记、常务副主任、各单位负责人、机关内设办公室负责人、各村(居)、单位精准扶贫相关工作人员参加会议。会议采取现场加会场的模式举行。

 

   在党委书记查忠权和镇长谭海鹰的带领下,一行人参观了莲花池村金盆丘的易地扶贫搬迁集中安置点,听取了莲花池村支部书记李正权关于解决老百姓扩建硬化公路资金的措施;在三元坝村九岭岗集中安置点,大家看到一排排漂亮整洁的安置房,一致赞不绝口;在石院墙的马铃薯基地,大家看到无人机喷洒农药省时省力,都意识到科技致富的重要性;在阳天坪村合兴制衣厂,查书记要求各村要向阳天坪村学习,要多鼓励在外创业的能人回家创业,带领家乡人一起致富,同时查书记强调,要求党员干部为好企业服好务,同时也要求督办好企业的安全工作。

    会上,党委副书记张文刚同志就三岔镇2016年的农村工作作了汇报,同时对今年当前的农村重点工作作了部署;人大专职副主席康忠勇就三岔镇2016年的精准扶贫工作作了汇报,指出了去年工作的短板,部署了今年的精准扶贫工作重点。

 

    镇党委书记、人大主席查忠权同志与村(居)委会签订了精准扶贫工作责任书,并作了重要讲话。

 

    查书记肯定了去年的农村工作和精准扶贫工作所取得的亮点,也指出了工作的短板。还就党员干部如何担责和落实新要求两个方面提出了要求。

 

    查书记强调,当前党员干部要担当好发展之责;担好维稳之责;担当好党建之责。要求大家做好三种工作法:限时工作法、现场工作法和暗访工作法。

 

   镇党委副书记、镇长谭海鹰要求大家深入学习贯彻本次会议精神,明确自身的职责,扎实做好八个方面的工作:一是做好省扶贫工作专项审记的整改问题;二是做好“清明”、“五一”节期间的安全工作;三是扎实做好当前的易地扶贫搬迁工作;四是全力做好汛期来临前的准备工作;五是做好春季疫病的防治工作;六是做好“两节”的纪律;七是做好“一事一议”的上报工作;八是做好社会治安保险工作。希望大家为建设“富强、文明、幸福”的新三岔努力奋斗。

 

 

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济