网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
【三岔开学季】实现顺利开学(图)
2017-02-13 18:36:00   来源:本网

    2月13日,三岔乡中小学春季新学期报名顺利举行。

 

    在度过了一个快乐祥和的假期后,沉寂了一段时间的校园又恢复了往日的喧闹与生机。三岔乡各中小学校按时开学、秩序井然,学校工作步入正常轨道。

 

    为确保开学顺利,三岔乡各单位按照分工,各司其责,对学校用水用电安全、交通安全、消防安全、卫生安全等进行了不留死角的检查,对找出的问题安排人员跟踪督办,争取为每一个学生营造良好的校园学习环境。

三岔乡茅坝小学:召开开学典礼暨安全第一课大会

 

    本网讯(通讯员 刘敏)2月13日,三岔茅坝小学召开了2017年春季学期开学典礼暨安全第一课大会,全体师生参加了会议。

 

    在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生正式迎来了充满生机与活力的2017年。

 

    典礼上,学校对20名成绩优异的同学进行了表彰,同时,老师对学生们进行了安全教育。

 

    最后,茅坝小学校长刘信平在开学典礼上做了激情洋溢的讲话,他对全体师生要求,一是万事开头难,抓好开学第一周;二是取人之长,补己之短;三是讲文明,守纪律,争做文明向上的好学生,要有规则意识,遵守秩序;四是多读书,以书为伴,以书为友;五是显个性,展风采,积极参加学校举行的各种活动,不放过每一次锻炼自己的机会。

三岔乡中心小学:开学安全第一课

 

    本网讯(本网讯 魏秋玲) 2月13日,三岔乡中心小学顺利开学。

 

    为确保寒假过后工作的顺利开展,我校结合新学期特点,积极做好开学校园安全工作,组织专门人员对学校教学楼、教师和学生宿舍、食堂卫生、教育教学设备、体育活动设施、用电和消防设施设备等进行了全方位检查。同时,各班主任对学生进行了开学安全第一课的教育,重在强调校内校外食品、卫生、饮水等方面的安全。

 

    通过这次安全教育活动,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,促进了新学期的校园安全、和谐。

  三岔乡莲花池小学:开学讲安全

 

    本网讯(通讯员 张江林 )2月13日是2017年春季学期开学的第一天,为进一步增强全校师生的消防安全意识,提高小学生自救防范能力,当天下午,三岔乡莲花池小学就火灾发生时的应急自救方法和灭火器的使用方法举行了全校集中安全知识讲座,随后还开展了防火、防地震安全疏散演练活动。

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济