网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
喜迁新居(图)
2017-01-25 14:22:00   来源:本网

    本网讯(通讯员 熊壮 侯春梅)1月23日这天,是燕子坝村侯方勺最高兴的日子,因为他正在收拾东西,要搬进新居了。

 

    侯方勺今年72岁,作为村里的五保户,至今孤身一人,他的困难大家有目共睹,想帮但有心无力。现在借着易地扶贫搬迁政策的东风,通过小组评议,一致同意将他纳入易地扶贫搬迁。

 

    老人恋家,不愿去别的地方生活,想在老家附近和熟悉的人作个伴,也可以种几亩田,喂几头猪,维持生活。乡、村两级根据实际情况,在侯方勺老家附近选址修建搬迁房,将他与其余2家搬迁户安置在一起,形成一个小集中安置点。

 

    岁末,拿钥匙,喜迁新居,是件大喜事,燕子坝村委会干部和左邻右舍都来帮忙,打扫卫生的、搬床的……一片欢声笑语,不一会儿新房布置完毕,侯方勺就正式告别破旧土木结构老房子,入住新居。

 

    当天,燕子坝村委会干部为侯方勺送去了新床、新棉被、桌子、电磁炉、电饭煲和其他生活必需品,保证他搬迁新居后生活有保障。

 

    “活了大半辈子,从没想过能够住新房,搬新家,现在政府还送来这么齐全的生活用品,我都不晓得该说什么好了。”现在,侯方勺脸上充满了笑容和满足,逢人就夸党的政策好,让他家过上了好日子。

 

    燕子坝村党支部第一书记樊祥学笑着对大家说:“现在政策好,政府时刻都关心着大家的生活,现在快过年了,我们都希望大家今年能过个愉快温暖的春节,好日子都在后面,大家要抛开烦恼,开开心心、健健康康的过日子。”

 

 

 

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济