网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
城乡医保助力精准扶贫
2017-01-20 12:36:00   来源:本网

    本网讯(通讯员 骆先杰)自医疗保障精准扶贫工作开展以来,三岔乡紧紧瞄准建档立卡“因病致贫,因病返贫”对象,积极开展医疗救助保障工作,确保早日脱贫。

 

    2016年,我乡共有67人享受住院二次补偿,总金额达到146579元,此67人全部是精准扶贫建档立卡贫困人口,此类救助对象报销后的个人负担合规医疗费用救助起付线为5000元,起付线上部分有新农合基金按照50%的比例给予救助,年度救助资金不封顶。通过建立二次补偿机制,使医疗救助扶贫基金真正投入到了贫困群众身上,充分发挥了医疗保障资金的扶贫效益,有限降低了贫困群众患者的个人负担。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济