网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔乡吹响2017年食药安全“春风”行动集结号(图)
2017-01-07 19:53:00   来源:本网

    本网讯(通讯员 陈红)1月6日,三岔乡召开节前安全专项检查暨食药安全“春风”行动工作部署会议,这标志着该乡整合相关单位开展为期10天的节前安全大检查和为期40天的食药安全“春风”行动正式开始。

 

    会议认为,食药安全“春风”行动是为切实加强节日期间食品药品安全监督管理工作,进一步规范食品药品(含农产品、水产品、畜禽产品、药械、化妆品)市场秩序,打击食品药品领域违法犯罪行为,保障全乡人民饮食用药安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节而开展的一项专项行动。

 

    会议指出,专项行动将按照“标本兼治、着力治本”的工作思路,集中时间和力量,对全乡各重点领域、重点环节、重点品种、重要时段的食品药品开展专项整治工作,严厉打击各类制售假劣食品药品违法行为。

 

    会议强调,通过开展专项行动,全面整治重点区域、重点行业、重点产品生产经营过程中的违法违规行为,做到监督检查100%覆盖到位,问题线索100%核查到位,安全隐患100%排查到位。严厉查办一批食品药品安全违法违规案件,曝光一批典型案例,有效震慑食品药品领域各类违法违规行为,着力解决当前食品药品市场存在的突出问题和风险隐患,提升全乡食品药品安全整体水平,营造良好的消费环境。

 

    会议要求,要加强组织领导,强化各成员单位责任;要加强协作配合,形成综合整治合力;要加强舆论宣传,提高全社会食品药品安全意识;要严明工作纪律,及时报告食品药品安全信息,确保全乡食品药品安全工作持续稳定向好。

 

 

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济