网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔乡召开第三次全国农业普查专题会议(图)
2016-12-26 09:21:00   来源:本网
会场。

    本网讯(通讯员 周晋宇)近日,三岔乡召开了第三次全国农业普查专题会议。市农普办领导、乡党委副书记张文刚、乡农普办分管领导刘代彬、乡农口部门负责人、各(村)居委会30余人参加会议。

 

    会上,张文刚代表全乡热烈欢迎市农普办领导前来莅临指导,为我乡农业普查开展后续工作进行重点指导。张文刚说,农业普查十年一次,是大事。农业普查的工作是当下大家需要十分重视的,它是未来十年农业发展的主体方向。农业普查是一项重大国情、国力调查,是为研究制定农村经济社会发展规划和新农村建设提供依据,为农业生产经营者和社会公众提供统计信息服务。在农业普查中我们要了解到农业普查是什么,农业普查的重要性,农业普查的目的,要结合实际情况去实施、协调这份工作。与十年前不同,十年后的今天,农业上已发生翻天覆地的变化,农业农村人口的变动性也很大,这也导致着农业普查的复杂性,但是,正因为如此,我们更要去完成好这项任务,落实好农业普查工作。

 

    市农普办领导谭伟为我乡农业普查作出指导性的讲话,他强调,农业普查一定要认识到位、业务要落实好,乡镇工作繁忙需要各位领导、干部统筹好工作安排、合理安排好普查时间。对农业普查数据要进行科学性的审核,在正式入户上,要抓住重点,协调其他来完成好这项工作。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济