网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
扎实开展督查,确保精准脱贫(图)
2016-12-13 09:52:00   来源:本网

入户走访调查。

    本网讯(通讯员 郑庆妃) 为确保2016年度预脱贫对象脱贫验收工作的有效落实,督促各帮扶干部履职尽责,促进精准扶贫工作有序开展。近日,三岔乡成立了3个到村入户审核工作组,由乡纪委牵头,各市直单位驻村工作队配合,对13个村(居)精准脱贫工作开展督查。

 

    此次督查采用到贫困户家中入户走访与查看各村相关资料相结合的方式,主要核实今年预脱贫对象对入户测算收入、算帐脱贫工作是否清楚明白;查看《恩施市精准扶贫、精准脱贫明白卡》、《恩施市贫困户精准脱贫评估验收表》、《可支配收入测算表》,审核收入测算、评估验收打分是否合情合理,是否符合脱贫标准;查看村“五有”、工作队“六有”、贫困户“四有”档案资料规范化建设是否齐全完整等情况。指出发现的问题,提出了相应的整改意见。对于在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的干部,乡纪委坚决重拳出击,并将严格按照相关规定进行追责问责。

 

    据悉,乡纪委下步将对水电路等重点工程推进落实情况进行监督检查,确保项目建设廉洁高效,为全乡重点工作的落实发挥强有力的监督保障作用。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济