网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔国土所多形式庆祝第26个“全国土地日”(图)
2016-06-28 09:33:00   来源:本网

积极学习土地保护知识。

    本网讯(通讯员 李志刚)6月24日,在“6·25全国土地日”到来前夕,三岔国土所开展的以“节约集约用地、切实保护耕地”为主题的宣传活动在茅坝小学举行。

 
    为保障宣传活动的效果,三岔国土所开展了多形式的庆祝活动。一是开展“全国土地日”宣传进校园活动。在教室里,同学们专心学习刚刚下发到手《国土小知识》宣传报。走廊上,悬挂“节约集约用地,切实保护耕地”精美挂图,吸引同学们争相观看。在签名板前,老师、同学们积极签名,表示践行承诺。活动旨在进一步增加广大师生珍惜资源、保护耕地的意识。

 
    二是利用全乡安全生产月广场咨询活动的契机,通过悬挂标语、发放宣传资料和接受政策咨询等形式,积极开展土地资源管理、地质灾害防治等法律法规宣传,增强广大群众树立安全意识,唤醒大家节约集约、利用资源的意识。据统计,当天共发放宣传读本500余份。

 
    三是在莲花池生态走廊(恩鹤公路)沿线醒目位置刷写固定标语,宣传耕地保护的基本国策,引导过往乘客和广大群众合理利用土地,节约资源,树立“保护耕地就是保护我们的生命线”忧患意识。

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济