网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔乡强化部门协作,严查无证采矿行为(图)
2016-05-09 09:01:00   来源:本网
工人正在堆砌防护墙。

    本网讯(通讯员 杨佳军 廖力)5月6日,在三岔口社区杨某的无证采矿点,工人正在堆砌防护墙,禁止机械和车辆进入危险区域。

    3月以来,三岔国土所工作人员在例行巡查时对群众反映三岔口社区居民杨某以排险为名从事无证采矿的情况进行调查。经核实,由于杨某在原持证有效期内未按开采方案对矿区边坡进行处理,存在极大的安全隐患,近期受块石价格上涨的利益驱动,私自在原采矿区内开山取石,以获取利益。对此,三岔乡成立了工作专班对其违法行为进行查处,当日,国土部门对杨某下达了《责令停止违法行为通知书》,设置了禁止采矿告示牌,责令其停止采矿行为;供电部门对其生产砂石料的行为采取停止供电措施;为确保安全,三岔派出所在矿区路口设置安全防护墙和安全警戒线,禁止机械和车辆进入危险采矿区……

    据了解,今年以来,三岔国土所按照市局推进“法治国土”建设的统一部署,强化各部门协作,在全乡范围内建立了乡村动态巡查网络和部门横向协作机制,严厉打击违法占用(破坏)国土资源违法行为。截止目前,三岔国土所共制止、查处以打屋基为名从事违法采矿行为5起,立案查处违法占地行为2起,进一步规范利用国土资源秩序,保障全乡经济社会健康发展。

 
 

走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济