网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
【精准扶贫·三岔作为】省易地扶贫搬迁工作组到三岔调研(图)
2016-02-29 13:52:00   来源:本网

观看规划图纸。

    本网讯(通讯员 熊壮)2月28日,省易地扶贫搬迁工作组来到三岔调研阳天坪新区易地扶贫搬迁安置点,市委常委、常务副市长杨局成,乡党委书记査忠权陪同。

    在阳天坪新区安置点,査忠权向工作组介绍了安置点的基本情况,并展示了规划图纸。

    座谈会上,茴坝、河湾、阳天坪、燕子坝等4个村的书记向工作组汇报了他们在部署易地扶贫搬迁工作中出现的实际困难,并针对性地提出了宝贵的解决意见。

    在听取了汇报后,杨局成要求乡易地扶贫搬迁示范点实施方案要进一步优化,做好资金策划,认真领会市里提出的“尊重意愿、确保基本、以点带面、稳步推进”指导思想,要把握一个原则,那就是不能突破政策底线;要做好与老百姓的生活习惯、劳动耕作、发展生产这三个相结合;要处理好集中搬迁与分散搬迁、集中自建与乡村统建、操作规范与建设进度、保障民生与政策协调这四个关系。

    省工作组负责人强调,部署易地扶贫搬迁工作时要实事求是,量力而行,确保长治久安,此次调研,主要聚焦基层易地扶贫搬迁工作出现的困难和切实可行的建议,只有基层做得好,全省易地扶贫搬迁工作才完成得好。

 

 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济