网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
查忠权调研三岔水资源(图)
2016-02-18 17:09:00   来源:本网
 
査忠权实地调研水资源分布情况。
 
    本网讯(通讯员 向友谭 李逵 杨再兰)2月18日,阳光和煦,春光明媚。乡党委书记查忠权一行驱车近一百公里,从鸦沐羽、杨柳溪到汾水,经茴坝到下角河、由水洞至河湾,途径5个村,实地调研三岔水资源的现状情况和中长期规划,乡分管领导和水利部门负责人陪同调研。在调研过程中,乡水利站负责人就三岔乡目前的供用水现状以及下一步争取杨柳溪水库项目立项的准备情况,向调研组领导作了详细汇报。
 
    调研组一行来到位于鸦沐羽杉木湾的杨柳溪,査忠权来到农户家中就修建杨柳溪水库与他们进行交流,了解老百姓的想法,耐心听取老百姓对于修建杨柳溪水库的建议和意见,并就修建水库过程中需要占山占地和搬迁移民等实际问题进行了深入探讨交流。査忠权一边认真听一边仔细记,他对随行的乡负责领导强调,杨柳溪水库建设项目的尽早立项并实施,对整个三岔乡是一件惠民工程,是我乡“十三五”期间精准扶贫的重中之重,是关系三岔乡是否能和全国人民一道同步迈入小康的政治任务,要制定详实可行的实施方案,争取早日实施惠及广大民众。
 
    调研组在下角河水厂建设施工现场,得知工程即将竣工,马上转入管网入户程序,査忠权要求乡及水利部门要严把工程质量关,统一规划,分步实施,研究具有操作性的实施方案,确保不落一户,不掉一人;水利部门要积极向上一级主管部门沟通协调,争取多方面的支持,立足现有水资源,最大限度的服务民众,惠及民生。
 
    在刚修建投产的汾水水厂,了解到市硒泉供水公司春节前安装汾水水厂至集镇的应急管网,不遗余力解决三岔集镇供水难题时,査忠权要求水利部门充分发挥职能作用,主动作为,适应新常态,以高度的政治责任感科学规划好,实施好,布局好三岔乡的饮水安全项目。

走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济