网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
让土地“治富”农村(图)
2015-12-30 13:00:00   来源:本网

屋场会。

    本网讯(通讯员 李远晟) 为加速推进农村土地整治,提升烟草农业机械化水平,改善农业生产条件,12月26日上午,在三岔乡河湾村召开了基本烟田治理群众会议,会上河湾村委书记汪平详细介绍了基本烟田治理的政策以及进行基本烟田治理的意义并对群众提出的问题进行了解答。汪平书记说:“河湾村虽然耕地资源丰富,但农田质量标准不高,很多地方田块岩石较多,无法耕种,并且由于田块除草剂、农药使用过量,田地土壤破坏严重,导致田块肥力下降,极大地影响了老百姓的收成,制约了本村农业的发展。”

    “早就听说要对田地进行治理了!”“现在我们的地是种什么都不得了,该治一治了。”“只要给我把田治好,我田里种的油菜都不要了,你们只管治。”“我们村终于盼到这个好政策的来临了!”……一听到今年有“基本烟田”土地整理项目,与会的群众顿时沸腾起来,大家都在兴奋地议论着今年的“基本烟田”土地整理政策。

    “我希望大家要加强认识,统一思想,农民想富必须农村要富,农村要富必须要靠产业,基本烟田治理可以说是我们村一个千载难逢的机遇,不仅给我们治理了土地,提高了基础设施建设,同时也为我们村引进了产业,有了产业以后大家留在村里就能打工挣钱。”最后汪平书记语重心长地说道。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济