网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
【精准扶贫·三岔作为】小水果的“春天”即将到来(图)
2015-11-17 08:58:00   来源:本网

漫山遍野的果树穿上了“新衣”。

    本网讯(通讯员 熊壮)寒风阵阵,冬天的三岔万物沉睡,可勤劳的人儿还顾不上休息,就投身新一轮的劳作,为来年的丰收做准备。

    根据市委和乡政府的安排,三岔乡的秋冬季农业综合开发已提上日程并付诸行动。为配合精准扶贫工作的进行,三岔乡一直把恩鹤生态旅游公路沿线小水果作为村民的新的增收点,带动村民致富。

    为此,三岔乡做了许多切实有效的工作。为了果树防虫、防冻,保障明年小水果的丰收,家家户户给自家的果树穿上了“新衣”,细心呵护。为扩大新品种果树的种植面积,实现规模化效益,三岔农业服务中心免费给农户发放种苗和书籍,指导农户科学种植,完善管理。为了维护小水果交易市场的秩序,三岔乡政府准备征地投资修建小水果商品交易市场,搭建平台,为农户寻找商机。

    随着恩鹤生态旅游公路的黑色化基本完成,沿线的绿化工作也正在进行中,相信通过今年冬季的管护,明年公路沿线的美景将与果农脸上丰收的喜悦成为一道别样的风景。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济