网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔林业站
2007-09-25 10:50:00   来源:

 

    站长:张友权
一、恩施市林业局三岔林业管理站基本情况简介

       恩施市林业局三岔林业管理站始建于1958年,现有干部职工14名,其中,大专文化6名,中专(含高中)7人,初中1人,中共党员8名。有助理工程师6人,助理农艺师3人,技术员3人,高级工1人,初级工1人。

二、恩施市林业局三岔林业管理站职能

      1、贯彻执行中央和省、州、市有关生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针、政策、法律、法规。
      2、研究和拟定全乡林业发展战略、中长期发展规划并组织实施;组织实施全乡天然林保护和退耕还林(草)等国家重点工程。
      3、组织开展全乡植树造林、国土绿化和封山育林工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;组织全站的机构建设和管理;组织全乡林木种子、种苗、花卉管理工作。
      4、组织指导全乡森林资源(含经济林、薪炭林、天然林和其他特种用途林)的管理;组织全乡森林资源调查、动态监测和统计,监督森林资源的使用;组织编制森林采伐限额;监督林木、竹林的凭证采伐与运输。
      5、组织全乡陆生野生植物资源的保护和合理开发利用;指导全乡森林和陆生野生动植物类自然保护区(点)的建设和管理;组织、协调全乡湿地保护工作。
      6、组织协调、指导全乡森林防火工作,发布森林火灾信息;指导、协调、监督查处破坏森林资源和国家重点保护野生动植物资源的案件;组织指导全乡森林病虫鼠害的防治、监测、预报。
      7、研究并提出林业产业化经营的方针政策、实施规划;研究并提出全乡林业发展的经济调节意见。
      8、指导全乡林业队伍的建设;制定林业科技发展规划,组织科技项目攻关和科技成果和推广应用。
      9、做好行业精神文明建设。
      10、承办上级交办的其他事项
 


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济