网管信箱收藏本站设为首页欢迎光临三岔乡人民政府公众信息网! 今天是:
三岔简介
2015-09-21 15:43:00   来源:

  悠悠清江水滋润着鄂西这片神奇的土地,巍巍武陵山见证着恩施历史的沧桑。从恩施城区出发沿恩鹤公路东行23公里,便来到了处于清江之畔的“中国民间艺术之乡”——三岔。三岔乡东与新塘、沙地交界,南与宣恩万寨相望,西与舞阳坝毗邻,北与白杨、崔坝接壤。国土面积259.35平方公里。乡人民政府驻地三岔口集镇。
   全乡现辖12个村、1个社区、共65个村民小组,总人口4.2万,农村人口39499人。耕地面积4. 43万亩,其中旱地3. 84万亩,水田0.59万亩。全乡以农业生产为主,主要种植玉米、洋芋、红苕、黄豆、水稻等作物,兼种药材、李子、魔芋、烟叶等,畜牧业生产历史悠久,生猪饲养量逐年上升。


走进三岔
相关新闻
联系我们|站点地图|法律条款|在线客服|咨询意向
主办单位:三岔乡人民政府 CopyRight ? 2012 sancha.hb.cn
地址:湖北省恩施市三岔乡人民政府 电话:0718-8752001 电子邮件:sanchazhengfu@163.com
网站管理:恩施市新闻中心 | 技术支持:湖北中天亿信 鄂ICP备08001332号 七色旅行 恩施新经济